Вернуться назад

Кремовая кукуруза с перцем чили и лаймом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 0,5 ст. листьев кинзы, нарезанных + дополнительно для подачи
  • 1/3 ст. греческого йогурта 2%
  • Сок и цедра половины лайма
  • 45- гр. замороженной кукурузы, разморозьте (примерно 3,5 ст.)
  • 1 ч. л. порошка чили + дополнительно для подачи
  • 1 небольшой зубчик чеснока, мелко натёртый
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 4 ст. л. тёртого пармезана

Приготовление:

  1. Смешайте кинзу, йогурт, цедру и сок лайма, 1 ч. л. воды и 0,5 ч. л. соли.
  2. Промокните кукурузу бумажными полотенцами и в миске среднего размера смешайте с порошком чили и чесноком. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне растопите сливочное масло. Как только оно перестанет пениться, добавьте кукурузу и жарьте, не помешивая, пока она не начнет местами слегка поджариваться, примерно 2 минуты. Продолжайте готовить, помешивая, примерно 3 минуты.
  3. Снимите сковороду с плиты и добавьте йогуртовую смесь, 3 ст. л. пармезана и 0,5 ч. л. соли. Переложите в сервировочное блюдо и посыпьте кинзой, оставшейся 1 ст. л. пармезана и небольшим количеством порошка чили.
Пищевая ценность одной порции: калории 200, всего жиров 9 г., насыщенные жиры г., белки 8 г., углеводы 26 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.