Вернуться назад

Свинина по-азиатски в чашах из салата

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/3 ст. соуса хойсин
  • 2 ст. л. рисового уксуса
  • 2 ч. л. тёртого имбиря
  • 1 зубчик чеснока, натёртый
  • 1 упаковка 400 гр. рисовой лапши
  • 2 ст. л. рапсового масла
  • 0,9 кг. готовых натуральных свиных котлет, нарезанных на полоски
  • 1 кочан Бибб-латука, разделите листья
  • Для подачи: нарезанный арахис, листья мяты, листья кинзы, ростки фасоли и соус сирача

Приготовление:

  1. В миске смешайте соус хойсин с уксусом, имбирём и чесноком.
  2. Замочите рисовую лапшу в горячей воде, чтоб она размякла, в соответствии с рекомендацией на упаковке. Нарежьте её на более мелкую лапшу для подачи.
  3. В сковороде на среднем огне нагрейте масло, затем добавьте полоски свинины и быстро обжарьте, чтоб прогреть. Добавьте смесь из соуса хойсин и перемешайте. Снимите с плиты.
  4. Подавайте свинину в чашах из Бибб-латука, посыпав нарезанным арахисом, мятой, кинзой, ростками фасоли и полив соусом сирача. Рядом положите рисовую лапшу.