Свинина по-азиатски в чашах из салата
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1/3 ст. соуса хойсин
- 2 ст. л. рисового уксуса
- 2 ч. л. тёртого имбиря
- 1 зубчик чеснока, натёртый
- 1 упаковка 400 гр. рисовой лапши
- 2 ст. л. рапсового масла
- 0,9 кг. готовых натуральных свиных котлет, нарезанных на полоски
- 1 кочан Бибб-латука, разделите листья
- Для подачи: нарезанный арахис, листья мяты, листья кинзы, ростки фасоли и соус сирача
Приготовление:
- В миске смешайте соус хойсин с уксусом, имбирём и чесноком.
- Замочите рисовую лапшу в горячей воде, чтоб она размякла, в соответствии с рекомендацией на упаковке. Нарежьте её на более мелкую лапшу для подачи.
- В сковороде на среднем огне нагрейте масло, затем добавьте полоски свинины и быстро обжарьте, чтоб прогреть. Добавьте смесь из соуса хойсин и перемешайте. Снимите с плиты.
- Подавайте свинину в чашах из Бибб-латука, посыпав нарезанным арахисом, мятой, кинзой, ростками фасоли и полив соусом сирача. Рядом положите рисовую лапшу.
|