Вернуться назад

Мини-кростини с яйцом и беконом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 сваренных вкрутую яйца
  • 1/3 ст. майонеза
  • 1 ст. л. любого острого соуса, например, сирача
  • 8 мини-тоста из пумперникеля, размером 5 см.
  • 3 листка Бибб-латука, порванных на 8 небольших кусочков
  • 2 ломтика жареного бекона, нарезанных на полоски шириной 0,8 см. и длиной 4 см.

Приготовление:

  1. Нарежьте яйца поперёк на тонкие ломтики, концы можете съесть.
  2. В небольшой миске смешайте майонез и острый соус.
  3. Чтобы собрать кростини, смажьте тосты острым майонезом. Сверху на майонез положите кусок листа салата. Сверху на салат положите внахлёст два ломтика яйца и кусочки бекона. Сразу же подавайте.