Быстрые слойки с сыром
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 лист замороженного слоёного теста, разморозьте
- Мука для работы
- 1/4 ст. дижонской горчицы
- 1 ст. тёртого пармезана
- 10-14 веточек свежего тимьяна, мелко нарежьте листья
- Молотый чёрный перец
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200°С. Застелите противень пергаментной бумагой.
- Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности присыпанной мукой скалкой. Сметите кистью излишки муки. В небольшой миске смешайте горчицу с небольшим количеством воды, чтобы она стала жиже. Намажьте горчицу по всей поверхности теста.
- В небольшой миске смешайте сыр, тимьян и немного чёрного перца. Посыпьте весь пласт теста сырной смесью. Аккуратно пройдитесь по тесту скалкой, чтоб немного вмять в него начинку. Нарежьте тестона квадраты размером 5 см. и зажмите по 2 противоположных угла каждого квадрата в центре, или оставьте их плоскими. Положите на подготовленный противень.
- Выпекайте, пока слойки не станут пышными и румяными, 10-14 минут. Подавайте их тёплыми или комнатной температуры.
|