Вернуться назад

Сырный хлеб с дипом из артишоков и шпината

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 банка (390 гр.) консервированных четвертин артишоков, жидкость слейте, хорошо обсушите бумажными полотенцами и крупно нарежьте
  • 3/4 ст. майонеза
  • 3/4 ст. размороженного и отжатого нарезанного шпината
  • 0,5 ст. тёртого пармезана
  • 0,5 ст. греческого йогурта
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • Сок и цедра 1 лимона
  • 1 круглый хлеб на закваске
  • 2 ст. тёртого грюйера

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. В миске смешайте артишоки с майонезом, шпинатом, пармезаном, йогуртом, чесночным порошком и цедрой и соком лимона. Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите.
  3. Сделайте на хлебе вертикальные надрезы на расстоянии 2 см. друг от друга, разрезая до половины глубины. Поверните хлеб на 90 градусов, чтобы разрезы стали горизонтальными, и повторите предыдущий шаг, чтобы в конечном итоге получились кубики размером 2 х 2 см., скреплённые у основания хлеба. Слегка раздвиньте кубики и равномерно выложите между ними смесь из артишоков и шпината. Положите хлеб на противень и сверху посыпьте грюйером.
  4. Выпекайте, пока сыр не начнет пузыриться, 10-15 минут. Отрывайте кубики и наслаждайтесь.