Дип из белой фасоли и копчёного бекона
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 ст. копчёного на яблоневой щепе бекона, нарезанного тонкой соломкой
- 1 банка 400 гр. консервированной белой фасоли, жидкость слейте, фасоль помойте
- 1 ст. л. красного винного уксуса
- 1 ч. л. измельчённого шалота
- 2 щепотки мускатного ореха
- 3 анчоуса
- Сок и тёртая цедра 1 лимона
- 1 зубчик чеснока
- 2/3 ст. оливкового масла
- 0,5 ст. свежей петрушки, измельчённой
Приготовление:
- В небольшой сковороде на умеренно слабом огне поджарьте бекон, регулярно помешивая, чтобы он не подгорел. Выложите на бумажные полотенца, оставив жир в сковороде.
- Положите в кухонный комбайн бекон, белую фасоль, уксус, лук-шалот, мускатный орех, анчоусы, лимонную цедру, сок, чеснок и измельчите до однородной консистенции. Посолите и поперчите. Не останавливая комбайн, сбрызните оливковым маслом и 1 ст. л. вытопленного из бекона жира.
- Переложите пасту в сервировочную миску и вмешайте петрушку.
|