Вернуться назад

Дип из белой фасоли и копчёного бекона

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. копчёного на яблоневой щепе бекона, нарезанного тонкой соломкой
  • 1 банка 400 гр. консервированной белой фасоли, жидкость слейте, фасоль помойте
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • 1 ч. л. измельчённого шалота
  • 2 щепотки мускатного ореха
  • 3 анчоуса
  • Сок и тёртая цедра 1 лимона
  • 1 зубчик чеснока
  • 2/3 ст. оливкового масла
  • 0,5 ст. свежей петрушки, измельчённой

Приготовление:

  1. В небольшой сковороде на умеренно слабом огне поджарьте бекон, регулярно помешивая, чтобы он не подгорел. Выложите на бумажные полотенца, оставив жир в сковороде.
  2. Положите в кухонный комбайн бекон, белую фасоль, уксус, лук-шалот, мускатный орех, анчоусы, лимонную цедру, сок, чеснок и измельчите до однородной консистенции. Посолите и поперчите. Не останавливая комбайн, сбрызните оливковым маслом и 1 ст. л. вытопленного из бекона жира.
  3. Переложите пасту в сервировочную миску и вмешайте петрушку.