Вернуться назад

Салат из жареной на гриле кукурузы и фасоли

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Салат

  • 4 свежих или замороженных початка кукурузы, без шелухи
  • 1 банка 425 гр. консервированной чёрной фасоли, жидкость слейте, фасоль сполосните
  • 1 банка 425 гр. консервированного нута, жидкость слейте, нут сполосните
  • 1 ст. листьев кинзы, нарубленных
  • 1 зелёный сладкий перец, нарезанный
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный
  • Половина красной луковицы, нарезанная
  • Половина стручка халапеньо или серрано, очищенная от семян и мелко нарезанная
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли

    Заправка

  • 0,5 ст. свежевыжатого сока лайма (примерно из 2 больших или 4 мелких лаймов)
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ч. л. красного винного уксуса
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • Щепотка порошка чили
  • 2 зубчика чеснока, выдавленных
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • Острый соус

Приготовление:

  1. Салат: Разогрейте гриль до сильного жара в течение 5 минут. Затем убавьте жар до умеренного и жарьте кукурузу на гриле, накрыв крышкой и поворачивая время от времени, до появления обугленных отметин, примерно 12 минут. Снимите с гриля и дайте кукурузе немного остыть.
  2. Острым ножом срежьте зёрна с кукурузы в очень большую глубокую миску. (Держите початок за узкий конец, уперев его другим концом в миску, и режьте по направлению вниз, чтобы слетающие зёрна попадали в миску.) Добавьте в миску черную фасоль, нут, кинзу, зеленый и красный сладкий перец, лук, перец чили, соль и чёрный перец по вкусу и перемешайте.
  3. Заправка: В небольшой миске смешайте сок лайма, сахар, соль, уксус, зиру, порошок чили, чеснок и оливковое масло. По вкусу добавьте острый соус.
  4. Полейте заправкой салат и тщательно перемешайте. Дайте постоять при комнатной температуре 20 минут, снова перемешайте и подавайте. Салат можно приготовить за день, накрыть миску и поставить в холодильник. Перед подачей дайте салату согреться до комнатной температуры.