Вернуться назад

Жареная кукуруза в початках с лаймовым сливочным маслом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Кукуруза

  • 12 початков свежей кукурузы в шелухе
  • 220 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • 3 лайма, мелко натрите цедру
  • 1 пучок свежего кервеля, нарубленный
  • 220 гр. сыра кесо фреско, мелко натёртого
  • 1/4 ст. приправы с перцем анчо, рецепт см. ниже, или кайенского перца

    Приправа с перцем анчо

  • 3 перца анчо, очищенных от семян и порванных на кусочки
  • 1/4 ст. порошка чили
  • 2 ст. л. молотого кориандра
  • 1 ст. л. молотой зиры
  • 2 ч. л. сладкой паприки
  • 1 ст. л. сушёного орегано
  • 1 ст. л. чесночного порошка
  • 1/4 ч. л. молотой корицы

Приготовление:

  1. Замочите кукурузу в большой ёмкости с водой на 1 час. Подготовьте гриль. Выложите на горячий гриль вымоченные початки и жарьте 30-40 минут, часто переворачивая. Кукуруза будет готова, когда станет мягкой на ощупь при нажатии на неё.
  2. Пока жарится кукуруза, приготовьте сливочное масло с лаймом: В небольшую миску положите сливочное масло, цедру лайма, кервель, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте и выложите на большую тарелку. На другую тарелку насыпьте кесо фрерско.
  3. Переложите кукурузу с гриля и аккуратно отодвиньте назад шелуху (она будет горячей). Удалите кукурузные рыльца и свяжите шелуху в узел, чтобы вы могли держатся за него, как за ручку. Обваляйте початки в тарелке с лаймовым маслом, а затем обваляйте в сыре кесо фреско, посыпьте приправой из анчо. Положите на большое блюдо и сразу же подавайте.

    Приправа с перцем анчо:


    Поджарьте кусочки перца анчо на медленном огне в сухой сковороде до появления аромата, встряхивая сковороду, чтобы перец не подгорел. Положите перец в мельницу для специй и измельчите до состояния порошка. Добавьте остальные ингредиенты и снова измельчите, чтобы всё смешать.