Вернуться назад

Капрезе с помидорами и моцареллой боккончини

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 красный помидор на ветке
  • 1 жёлтый помидор
  • 1/4 ст. смородинных помидоров (или помидоров черри, разрезанных пополам)
  • 1 ст. мелких шариков свежей моцареллы (боккончини)
  • 3 ст. л. оливкового масла, холодного
  • 1/4 ст. мелкого базилика

Приготовление:

  1. Разрежьте красные и желтые помидоры на четыре части и с помощью ножа срежьте шкурку. Нарежьте четвертины на куски размером 2,5 см. Выложите нарезанные помидоры и смородинные помидоры на блюдо. Распределите между помидорами шарики моцареллы. Сбрызните оливковым маслом. Посыпьте базиликом, посолите и поперчите.