Капрезе с помидорами и моцареллой боккончини
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 красный помидор на ветке
- 1 жёлтый помидор
- 1/4 ст. смородинных помидоров (или помидоров черри, разрезанных пополам)
- 1 ст. мелких шариков свежей моцареллы (боккончини)
- 3 ст. л. оливкового масла, холодного
- 1/4 ст. мелкого базилика
Приготовление:
- Разрежьте красные и желтые помидоры на четыре части и с помощью ножа срежьте шкурку. Нарежьте четвертины на куски размером 2,5 см. Выложите нарезанные помидоры и смородинные помидоры на блюдо. Распределите между помидорами шарики моцареллы. Сбрызните оливковым маслом. Посыпьте базиликом, посолите и поперчите.
|