Вернуться назад

Салат из струганой спаржи и фенхеля

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 12 толстых стеблей спаржи
  • 1 луковица фенхеля
  • 0,5 ст. нарубленных свежих листьев базилика
  • 0,5 ст. мелко порубленных грецких орехов
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • Сок 1 лимона
  • Тёртый пармезан
  • Специальное оборудование: тёрка-мандолина

Приготовление:

  1. С помощью овощечистки нарежьте спаржу длинной тонкой стружкой. На мандолине очень тонкими ломтиками нарежьте фенхель. В большой миске смешайте спаржу, фенхель, базилик и измельченные грецкие орехи. Заправьте салат оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем. Разложите по тарелкам, сверху посыпьте каждую порцию тёртым пармезаном и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 229, всего жиров 21 г., насыщенные жиры г., белки 5 г., углеводы 9 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.