Салат из струганой спаржи и фенхеля
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 12 толстых стеблей спаржи
- 1 луковица фенхеля
- 0,5 ст. нарубленных свежих листьев базилика
- 0,5 ст. мелко порубленных грецких орехов
- 3 ст. л. оливкового масла
- Сок 1 лимона
- Тёртый пармезан
- Специальное оборудование: тёрка-мандолина
Приготовление:
- С помощью овощечистки нарежьте спаржу длинной тонкой стружкой. На мандолине очень тонкими ломтиками нарежьте фенхель. В большой миске смешайте спаржу, фенхель, базилик и измельченные грецкие орехи. Заправьте салат оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем. Разложите по тарелкам, сверху посыпьте каждую порцию тёртым пармезаном и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 229, всего жиров 21 г., насыщенные жиры г., белки 5 г., углеводы 9 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
|