Вернуться назад

Простой соус гуакамоле

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 спелых авокадо, разрезанных пополам, очищенных от кожуры и косточек
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • Половина стручка перца серрано, очищенная от плодоножки, семян и перегородок, и измельченная
  • 1 ст. л. свежевыжатого сока лайма (примерно половина лайма)
  • 2 ст. л. нарубленных свежих листьев кинзы
  • Чипсы из тортильи, для подачи

Приготовление:

  1. Положите авокадо в миску и разомните вилкой, чтоб получилась масса с кусочками. Добавьте чеснок, перец серрано, сок лайма и кинзу, хорошо перемешайте. Посолите, поперчите и сразу же подавайте с чипсами из тортильи.