Вернуться назад

Пирог Баноффи от Джейми Оливера

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 покупная основа-корж для пирога
  • 2 банана
  • 100 мл. молока
  • 4 ст. л. мелкого сахара
  • 300 мл. сливок
  • 1 ст. л. кофейного сиропа
  • 2 банана, дополнительно
  • 100 гр. тёмного шоколада

Приготовление:

  1. Взбейте два банана с молоком до получения однородной массы.
  2. В кастрюле на сильном огне растопите мелкий сахар. Не мешайте его, только слегка наклоняйте кастрюлю, чтоб сахар стал тёмно-карамельного цвета.
  3. Добавьте банановую смесь в карамель, помешивая, пока не получите однородный ирис.
    Перелейте на основу для пирога и положите в морозильную камеру на 20 минут (или если вы не планируете собирать пирог в ближайшие 30 минут, поставьте его в холодильник).
  4. Взбейте сливки, а затем вмешайте кофейный ликёр так, чтоб на сливках остались мраморные разводы. Нарежьте бананы и разложите на начинке пирога, а затем ложкой сверху выложите взбитые сливки.
  5. Положите плитку шоколада на столешницу гладкой стороной вверх. Поскоблите её острым поварским ножом по направлению к себе под углом 45 градусов, чтоб получилась шоколадная стружка. Посыпьте стружкой взбитые сливки.