Пирог Баноффи от Джейми Оливера
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 покупная основа-корж для пирога
- 2 банана
- 100 мл. молока
- 4 ст. л. мелкого сахара
- 300 мл. сливок
- 1 ст. л. кофейного сиропа
- 2 банана, дополнительно
- 100 гр. тёмного шоколада
Приготовление:
- Взбейте два банана с молоком до получения однородной массы.
- В кастрюле на сильном огне растопите мелкий сахар. Не мешайте его, только слегка наклоняйте кастрюлю, чтоб сахар стал тёмно-карамельного цвета.
- Добавьте банановую смесь в карамель, помешивая, пока не получите однородный ирис.
Перелейте на основу для пирога и положите в морозильную камеру на 20 минут (или если вы не планируете собирать пирог в ближайшие 30 минут, поставьте его в холодильник).
- Взбейте сливки, а затем вмешайте кофейный ликёр так, чтоб на сливках остались мраморные разводы. Нарежьте бананы и разложите на начинке пирога, а затем ложкой сверху выложите взбитые сливки.
- Положите плитку шоколада на столешницу гладкой стороной вверх. Поскоблите её острым поварским ножом по направлению к себе под углом 45 градусов, чтоб получилась шоколадная стружка. Посыпьте стружкой взбитые сливки.
|