Вернуться назад

Шоколадный фондан с тающей начинкой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 220 гр. сливочного масла, порезать кубиками и дополнительно для смазывания формы
  • 1/4 ст. муки высшего сорта, и дополнительно для посыпания формы
  • 300 гр. горького шоколада, крупно порезать
  • 0,5 ст. сахарного песка
  • Щепотка поваренной соли
  • 6 крупных яиц
  • 2 ванильных эскимо в шоколадной глазури
  • Сахарная пудра, для посыпания
  • Специальное оборудование: 2-л. рамекин

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте сливочным маслом и слегка посыпьте мукой 2-л. рамекин/форму для суфле. Стряхните излишки муки. Установите рамекин на противень.
  2. В большой миске смешайте сливочное масло и шоколад. Разогревайте в микроволновке 30-сек. интервалами, перемешивая между подходами, пока смесь не растает и не станет однородной.
  3. В большой миске смешайте сахарный песок, соль и яйца, взбивайте электрическим миксером на высокой скорости 1-2 мин. до получения густой бледной массы. Добавьте в яичную смесь муку и шоколадную смесь и перемешайте силиконовой лопаткой до однородности.
  4. Налейте в рамекин 2,5 ст. теста, в центр положите друг на друга оба эскимо. По бокам и поверх мороженого налейте остальное тесто.
  5. Выпекайте около 45 мин. пока кекс не схватится, но центр все еще будет подвижным. Дайте пирожному остыть в рамекине в течение 15 мин. Посыпьте сахарной пудрой.