Вернуться назад

Картофельное пюре с сыром и хрустящей запеченной корочкой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1,8 кг. картофеля, очищенного, нарезанного кусками размером 2,5 см.
  • 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
  • 1 ст. цельного молока
  • 110 гр. сливочного масла, растопленного
  • 1,5 ст. тертой моцареллы
  • 1 ст. тертого пармезана
  • 2 ст. л. панировочных сухарей без вкусовых добавок

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С. Смажьте блюдо для выпекания размером 33 см на 23 см на 5 см 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла и отставьте.
  2. Отваривайте картофель в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, пока он не станет очень мягким (примерно 15 минут). Слейте жидкость. Верните картофель в ту же кастрюлю и хорошо перемните толкушкой. Вмешайте молоко и растопленное сливочное масло. Сделайте то же с моцареллой и 3/4 ст. пармезана. Приправьте по вкусу солью и перцем.
  3. Переместите картофель в подготовленное блюдо для выпекания. Смешайте в маленькой миске панировочные сухари и 1/4 ст. оставшегося пармезана. Посыпьте полученной смесью картофельное пюре.

    Совет по приготовлению заранее

    Можно довести процесс приготовления до этого этапа, накрыть блюдо и хранить в морозильной камере в течение 6 часов
    .
  4. Запекайте, не накрывая, пока верхняя часть не станет золотисто-коричневой, непосредственно пред подачей (примерно 20 минут).