Вернуться назад

Марокканская смесь специй мергез

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/4 ст. сладкой паприки
  • 2 ст. л. семян фенхеля (молотых)
  • 2 ст. л. зиры (молотой)
  • 1 ст. л. семян кориандра (молотых)
  • 2 ст. л. соли
  • 1 ч. л. корицы (молотой)
  • 1 ч. л. кайенского перца
  • 3/4 ч. л. чёрного перца
  • По желанию: 4 ч. л. сахарной пудры

Приготовление:

  1. Отмерьте все ингредиенты и насыпьте в миску.
  2. Перемешайте.
  3. Просейте один раз через мелкое сито и снова перемешайте.
  4. Переложите в герметичную ёмкость для хранения.
Пищевая ценность одной порции: калории 16, всего жиров 1 г., насыщенные жиры г., белки 1 г., углеводы 3 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.