Марокканская смесь специй мергез
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1/4 ст. сладкой паприки
- 2 ст. л. семян фенхеля (молотых)
- 2 ст. л. зиры (молотой)
- 1 ст. л. семян кориандра (молотых)
- 2 ст. л. соли
- 1 ч. л. корицы (молотой)
- 1 ч. л. кайенского перца
- 3/4 ч. л. чёрного перца
- По желанию: 4 ч. л. сахарной пудры
Приготовление:
- Отмерьте все ингредиенты и насыпьте в миску.
- Перемешайте.
- Просейте один раз через мелкое сито и снова перемешайте.
- Переложите в герметичную ёмкость для хранения.
Пищевая ценность одной порции: калории 16, всего жиров 1 г., насыщенные жиры г., белки 1 г., углеводы 3 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
|