Вернуться назад

Кимчи в соусе сирача

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 большой кочан пекинской капусты
  • 0,5 ст. крупнозернистой соли
  • 4,5 л. воды
  • 6 зубчиков чеснока, измельчённых
  • 1,5 ч. л. очищенного и измельчённого имбиря
  • 3 ст. л. рыбного соуса
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 2 ч. л. сахара
  • 0,5 ст. соуса сирача
  • 6 перьев зелёного лука, нарезанных
  • 1 большая морковь, очищенная и натёртая

Приготовление:

  1. День 1:


    Разрежьте кочан на 4 части, а затем на ломтики по 2,5 см. Кочерыжку срежьте и выбросьте.
  2. Положите капусту в большую миску из нереактивных материалов и посолите.
  3. Оставьте капусту на пару часов при комнатной температуре.
  4. Добавьте всю воду, чтоб полностью покрыть капусту.
  5. Накройте и оставьте на ночь при комнатной температуре.
  6. День 2:


    Слейте жидкость, капусту сполосните и отожмите.
  7. В большой миске смешайте капусту с чесноком, имбирём, рыбным соусом, уксусом, сахаром, соусом сирача, луком и морковью.
  8. Накройте и храните при комнатной температуре.
  9. Через каждые пару дней пробуйте капусту, пока она не станет желаемого вкуса.
  10. Когда кимчи будет готова, храните её в герметичном контейнере в холодильнике.