Кимчи в соусе сирача
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 большой кочан пекинской капусты
- 0,5 ст. крупнозернистой соли
- 4,5 л. воды
- 6 зубчиков чеснока, измельчённых
- 1,5 ч. л. очищенного и измельчённого имбиря
- 3 ст. л. рыбного соуса
- 1 ст. л. яблочного уксуса
- 2 ч. л. сахара
- 0,5 ст. соуса сирача
- 6 перьев зелёного лука, нарезанных
- 1 большая морковь, очищенная и натёртая
Приготовление:
День 1: Разрежьте кочан на 4 части, а затем на ломтики по 2,5 см. Кочерыжку срежьте и выбросьте.
- Положите капусту в большую миску из нереактивных материалов и посолите.
- Оставьте капусту на пару часов при комнатной температуре.
- Добавьте всю воду, чтоб полностью покрыть капусту.
- Накройте и оставьте на ночь при комнатной температуре.
День 2: Слейте жидкость, капусту сполосните и отожмите.
- В большой миске смешайте капусту с чесноком, имбирём, рыбным соусом, уксусом, сахаром, соусом сирача, луком и морковью.
- Накройте и храните при комнатной температуре.
- Через каждые пару дней пробуйте капусту, пока она не станет желаемого вкуса.
- Когда кимчи будет готова, храните её в герметичном контейнере в холодильнике.
|