Пюре из корнеплодов
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 340 гр. картофеля сорта Рассет Бёрбанк (1 или 2 средних клубня)
- 340 гр. пастернака (примерно 2 средних корня)
- 340 гр. корня сельдерея (примерно 1 средний корень)
- 230 гр. турнепса (примерно 2 средних корнеплода)
- 10 ст. л. сливочного масла, нарезанного маленькими кусочками
Приготовление:
- Очистите картофель, корни пастернака, сельдерея и турнепса. Нарежьте кусками размером 2,5-5 см. Соедините овощи в большой кастрюле и покройте вдвое большим в высоту слоем холодной воды. Добавьте 1 ст. л. соли. Доведите воду до кипения на сильном огне, уменьшите его до среднего и варите, пока овощи не станут мягкими, 20-30 минут (вставьте нож для чистки овощей в картофель и убедитесь, что лезвие входит очень легко).
- Полностью слейте воду и верните овощи в кастрюлю. Подержите 5 минут на медленном огне, чтобы испарилась лишняя жидкость. Пропустите горячие овощи через овощерезку-мельницу над большой миской. Добавьте 1,5 ч. л. соли, затем вмешайте, взбивая венчиком, сливочное масло.
|