Пюре из сезонных корнеплодов
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 450 гр. картофеля (примерно 2 средних картофелины), очистить и порезать
- 1 средний корневой сельдерей (примерно 680 гр.), почистить и порезать
- 1 крупный пастернак, почистить, удалить твердую сердцевину и порезать
- 1 лавровый лист
- 110 гр. соленого сливочного масла, комнатной температуры
- 1/4 - 1/2 ст. молока, подогреть
- Тертый мускатный орех
Приготовление:
- В большой кастрюле смешайте картофель, сельдерей, пастернак и лавровый лист, залейте водой выше на 2,5 см. Обильно посолите и доведите до кипения. Уменьшите нагрев до среднего и тушите около 15 мин., пока овощи не станут очень мягкими.
- Слейте воду и выбросьте лавровый лист. Переложите овощи в кухонный комбайн, добавьте сливочное масло и пробейте в пюре, постепенно вливая молоко, до получения однородной консистенции. Посолите, поперчите. Переложите в красивую миску и посыпьте мускатным орехом.
|