Вернуться назад

Пюре из сезонных корнеплодов

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. картофеля (примерно 2 средних картофелины), очистить и порезать
  • 1 средний корневой сельдерей (примерно 680 гр.), почистить и порезать
  • 1 крупный пастернак, почистить, удалить твердую сердцевину и порезать
  • 1 лавровый лист
  • 110 гр. соленого сливочного масла, комнатной температуры
  • 1/4 - 1/2 ст. молока, подогреть
  • Тертый мускатный орех

Приготовление:

  1. В большой кастрюле смешайте картофель, сельдерей, пастернак и лавровый лист, залейте водой выше на 2,5 см. Обильно посолите и доведите до кипения. Уменьшите нагрев до среднего и тушите около 15 мин., пока овощи не станут очень мягкими.
  2. Слейте воду и выбросьте лавровый лист. Переложите овощи в кухонный комбайн, добавьте сливочное масло и пробейте в пюре, постепенно вливая молоко, до получения однородной консистенции. Посолите, поперчите. Переложите в красивую миску и посыпьте мускатным орехом.