Вернуться назад

Картофельное пюре с пармезаном

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1,4 кг. красного картофеля, почистить
  • 1 ст. л. + 2 ч. л. соли
  • 1,5 ст. питьевых сливок
  • 115 гр. сливочного масла
  • 0,5 ст. сметаны
  • 0,5 ст. тертого пармезана
  • 0,5 ч. л. молотого черного перца

Приготовление:

  1. Положите картофель в 4-л. кастрюлю, всыпьте 1 ст. л. соли и залейте холодной водой так, чтобы она полностью покрывала картофель. Доведите до кипения, уменьшите огонь и оставьте слабо кипеть с накрытой крышкой на 25-35 мин., пока картофель не станет очень мягким. Слейте воду.
  2. В небольшой кастрюле разогрейте смесь сливок со сливочным маслом.
  3. Картофель переложите в чашу стационарного миксера с установленной насадкой-лопаткой и в течение нескольких секунд перемешивайте куски на низкой скорости, разбивая их. Медленно вливайте горячую сливочно-молочную смесь, взбивая на самой низкой скорости (последнюю 1/4 сливочной смеси необходимо вмешать вручную).
  4. Вмешайте сметану, пармезан и оставшиеся соль с перцем; попробуйте специи на вкус и сразу подавайте на стол. Если пюре получилось слишком густым, добавьте еще горячей смеси сливок со сливочным маслом.