Вернуться назад

Печёные груши, фаршированные улитками с корицей

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Установите решетку в центральной части и разогрейте духовку до 175°С.
  2. Разрежьте грушу пополам вдоль и выскребите сердцевину столовой ложкой, чтобы получилось углубление, в которое впоследствии положите улитки с корицей. Срежьте тонкий слой с нижней части каждой половинки груши, чтобы сделать её донышко плоским. Выложите груши на противень с бортиками и положите в каждое углубление тесто. Посыпьте нафаршированные груши сахаром.
  3. Выпекайте около 20 мин., пока груши не станут мягкими, а роллы с корицей не увеличатся в размере и не покроются золотистой корочкой.
  4. В небольшую миску высыпьте содержимое пакетов с глазурью и добавьте лимонный сок, корицу и гвоздику. Размешайте до получения гладкой глазури.
  5. Полейте печёные груши глазурью. Подавайте тёплыми.