Печёные груши, фаршированные улитками с корицей
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 4 спелых груши сорта Бере Боск
- 340 гр. теста для приготовления улиток с корицей + пакетик глазури
- 2 ст. л. сахара
- Примерно 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 1/4 ч. л. молотой корицы
- 1/8 ч. л. молотой гвоздики
Приготовление:
- Установите решетку в центральной части и разогрейте духовку до 175°С.
- Разрежьте грушу пополам вдоль и выскребите сердцевину столовой ложкой, чтобы получилось углубление, в которое впоследствии положите улитки с корицей. Срежьте тонкий слой с нижней части каждой половинки груши, чтобы сделать её донышко плоским. Выложите груши на противень с бортиками и положите в каждое углубление тесто. Посыпьте нафаршированные груши сахаром.
- Выпекайте около 20 мин., пока груши не станут мягкими, а роллы с корицей не увеличатся в размере и не покроются золотистой корочкой.
- В небольшую миску высыпьте содержимое пакетов с глазурью и добавьте лимонный сок, корицу и гвоздику. Размешайте до получения гладкой глазури.
- Полейте печёные груши глазурью. Подавайте тёплыми.
|