Вернуться назад

Корзиночки из чуррос

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3/4 ст. молока
  • 55 гр. сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ст. + 2 ст. л. сахара-песка
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 ст. муки высшего сорта + дополнительно для посыпки
  • 4 больших яйца
  • 1 ст. л. молотой корицы
  • Растительное масло, для фритюра
  • Начинка: ягоды и взбитые сливки, шоколадный пудинг с бананами, мороженое на выбор
  • Специальное оборудование: 2 металлические формы для маффинов по 6 ячеек в каждой; насадка Средняя Звезда на кондитерский мешок

Приготовление:

  1. В кастрюле среднего размера смешайте молоко, сливочное масло, ваниль, 2 ст. л. сахара и соль и на умеренно сильном огне доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и добавьте муку, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока тесто не сойдется в шар, примерно 1 минуту. Снимите с огня и остудите в течение 5 минут.
  2. Вмешайте по одному яйца, тщательно перемешивая после каждого добавления. Переложите тесто в кондитерский мешок с насадкой в виде средней звезды. Переверните формы для маффинов, щедро сбрызните кулинарным спреем и присыпьте небольшим количеством муки. Отсадите по спирали тесто вокруг каждой второй формочки, чтоб получились корзинки из теста (у вас должно получиться по 3 чаши на каждой форме).
  3. Поставьте формы в морозильную камеру и оставьте там примерно на 3 часа или на ночь.
  4. В миске среднего размера смешайте оставшиеся сахар и корицу. В большую глубокую кастрюлю с тяжелым дном налейте 7 см. масла и нагрейте до 175°С. Достаньте формы из морозильной камеры и столовым ножом отделите корзинки из теста от металла.
  5. Жарьте корзинки в масле по 3 штуки за раз так, чтоб они погрузились на дно и наполнились маслом, пока не покроются румяной хрустящей корочкой, 5-6 минут.
  6. Переверните шумовкой и обжарьте ободок в течение 2-3 минут. Выньте шумовкой из масла и положите корзинки на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стекли излишки масла. Обваляйте их в сахаре с корицей, пока они ещё тёплые. Снова положите на тарелку остывать.
  7. Нагрейте масло до 175°С и то же самое повторите с оставшимися заготовками. Подавайте корзиночки тёплыми с любой начинкой на выбор.