Вернуться назад

Крем из авокадо

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 банка 400 гр. сгущённого молока с сахаром
  • 3 спелых авокадо, очищенных от кожуры и косточек (примерно 700 гр.)
  • Цедра 1 лайма + 1 ст. л. сока
  • 4 ч. л. сахара
  • Специальное оборудование: 4 рамекина объёмом 150 мл., кухонная горелка

Приготовление:

  1. В кухонном комбайне смешайте сгущённое молоко, авокадо, цедру лайма и сок, по мере необходимости соскабливая смесь со стенок чаши, до однородной консистенции, 4-5 минут. Разложите смесь по 4 рамекинам и разгладьте поверхность, чтоб она была плоской.
  2. Поставьте в холодильник, чтоб крем застыл, примерно на 1 час.
  3. Посыпьте каждый рамекин 1 ч. л. сахара. Поджарьте сахар ручной горелкой, чтобы он карамелизировался. Дайте сахару остыть и затвердеть в течение 3-4 минут.