Вернуться назад

Огромное рождественское печенье

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя теста
  • 2 ч. л. соды
  • 1,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 220 гр. сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 ст. коричневого сахара
  • 1 ст. сахара-песка
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 больших яйца + 2 желтка
  • 2 ст. смеси красных и зелёных шоколадных драже в глазури, например, M&M's
  • 2 ст. овсяных хлопьев
  • 2 ст. крупно нарубленной солёной соломки
  • 1 и 1/3 ст. раздробленных мятных леденцов
  • 1 и 1/3 ст. белого шоколада в гранулах

Приготовление:

  1. Установите решётки в нижней и верхней трети духовки и разогрейте духовку до 175°С.
  2. В миске равномерно смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль. В большой миске смешайте сливочное масло, коричневый сахар и сахар-песок и взбейте электрическим миксером на умеренно-высокой скорости до легкой и пышной массы, около 3 минут. Вмешайте ваниль, затем добавьте по одному яйца и желтки, взбивая после каждого добавления. Всыпьте мучную смесь и смешайте на низкой скорости, чтоб замесить тесто. Добавьте шоколадные драже, овсяные хлопья, соломку, мятные леденцы и белый шоколад и перемешайте большой ложкой.
  3. Наберите ложкой восемь порций теста по 1/3 ст., сформируйте шарики и разложите их на равном расстоянии на 2 противнях. Прижмите шарики ладонью, чтоб получились толстые диски. Выпекайте, поменяв противни местами и поставив другой стороной в середине выпекания, пока печенье не станет по краям золотисто-коричневым и слегка не подрумянится в середине, 18 - 20 минут. Остудите печенье на противнях в течение 1 минуты, затем переложите на решётку и дайте полностью остыть. То же самое повторите с оставшимся тестом.