Вернуться назад

Быстрый и простой шоколадно-молочный ирис с мятными леденцами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 ст. тёмного шоколада в гранулах
  • 1 банка сгущённого молока с сахаром
  • Красные мятные леденцы, раздробленные, для топпинга

Приготовление:

  1. Застелите алюминиевой фольгой форму размером 20 х 20 см. Сбрызните фольгу кулинарным спреем.
  2. В кастрюле среднего размера на медленном огне нагрейте шоколадные гранулы и сгущенное молоко и мешайте, пока шоколад не растает и не получится однородная масса. Вылейте смесь в подготовленную форму для выпечки и выровняйте поверхность. Посыпьте измельченными леденцами. Поставьте в холодильник на 2 часа.
  3. Достаньте фольгу из формы и снимите ирис. Нарежьте на небольшие квадраты.