Быстрый и простой шоколадно-молочный ирис с мятными леденцами
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 3 ст. тёмного шоколада в гранулах
- 1 банка сгущённого молока с сахаром
- Красные мятные леденцы, раздробленные, для топпинга
Приготовление:
- Застелите алюминиевой фольгой форму размером 20 х 20 см. Сбрызните фольгу кулинарным спреем.
- В кастрюле среднего размера на медленном огне нагрейте шоколадные гранулы и сгущенное молоко и мешайте, пока шоколад не растает и не получится однородная масса. Вылейте смесь в подготовленную форму для выпечки и выровняйте поверхность. Посыпьте измельченными леденцами. Поставьте в холодильник на 2 часа.
- Достаньте фольгу из формы и снимите ирис. Нарежьте на небольшие квадраты.
|