Вернуться назад

Запеченное ризотто с цветной капустой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 кочан цветной капусты, разобрать на соцветия и разрезать каждое пополам
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 1/4 ст. нарезанного ломтиками миндаля
  • 1/2 средней головки репчатого лука, мелко порубить
  • 1,5 ст. итальянского белого круглозерного риса (Италика, Арборио)
  • 1 зубчик чеснока, мелко порубить
  • 1/2 ст. белого сухого вина
  • 3 ст. слабосоленого куриного бульона
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 120 гр. итальянского сыра фонтина, крупно натереть (1,5 ст.)
  • 1/2 ст. крупнорубленой свежей петрушки

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 250°С. Смешать на противне цветную капусту с 1 ст. л. оливкового масла. Разровнять по всей поверхности и посыпать солью и перцем. Запекать цветную капусту в верхней части духовки в течение 5 мин. Добавить миндаль и продолжать запекать, до тех пор, пока цветная капуста не станет мягкой, еще приблизительно 15 мин.
  2. Тем временем нагреть в жаровне оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла. Добавить лук и жарить, помешивая, до тех пор, пока лук не станет прозрачным, приблизительно 3 мин. Добавить рис, чеснок и обжарить в течение 2 мин.

    Влить вино и тушить, помешивая, до тех пор, пока жидкость не испарится, 1 - 2 мин. Добавить бульон, 2 ст. воды и 1 ч. л. соли; накрыть крышкой и довести до кипения. Поставить жаровню на решетку в нижнюю часть духовки и продолжать готовить, до тех пор, пока рис не станет мягким, приблизительно 15 мин.
  3. Достать ризотто из духовки, добавить сливочное масло, сыр фонтина и петрушку, энергично перемешать. Разложить ризотто по тарелкам и выложить сверху запеченные цветную капусту и миндаль.
Пищевая ценность одной порции: калории 506, всего жиров 29 г., насыщенные жиры г., белки 18 г., углеводы 38 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.