Вернуться назад

Печенье «Отпечаток пальца» с арахисом и конфитюром

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. несолёного жареного арахиса
  • 1 ст. овсяных хлопьев
  • 1 ст. муки
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 110 гр. сливочного масла, комнатной температуры
  • 3/4 ст. сахара
  • 1 большое яйцо
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 3/4 ст. любого конфитюра (мне нравится виноградный)

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой и сбрызните кулинарным спреем.
  2. Измельчите арахис в кухонном комбайне до мелкой крошки. Добавьте овсяные хлопья, муку и соль и смешайте до однородной массы. Переложите в миску. В кухонном комбайне смешайте сливочное масло и сахар до лёгкой, пышной массы. Не останавливая комбайн, добавьте яйцо и ваниль. Смешайте до однородной консистенции. Добавьте половину сухих ингредиентов обратно в комбайн и перемешайте. Затем добавьте оставшуюся половину и снова перемешайте.
  3. Выложите тесто столовой ложкой (я использую ложку для мороженого) на подготовленные противни на расстоянии примерно 4 см. Проделайте большим пальцем углубление в каждом печенье.
  4. Выпекайте печенье до золотистого цвета снизу, 12-15 минут. Остудите на решётке.
  5. Размешайте конфитюр в небольшой миске, чтобы он стал более жидким, и заполните каждое углубление в печенье примерно 1 ч. л. начинки.