Вернуться назад

Финиковые шарики с карамелью без выпекания

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. фиников без косточек (примерно 150 гр.)
  • 1/4 ст. коричневого сахара
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 1 ст. грецких орехов
  • 1 ч. л. апельсиновой цедры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Щепотка мелкой соли
  • 4 целых крекера Грэма, разломанных на кусочки
  • Цветной декоративный сахар, для обсыпки

Приготовление:

  1. Положите финики, коричневый сахар и сливочное масло в миску для микроволновки и накройте. Нагревайте в микроволновой печи на полной мощности с интервалами в 1 минуту, помешивая, пока масло не растает.
  2. Переложите смесь в кухонный комбайн и измельчите до однородной массы. Добавьте грецкие орехи, апельсиновую цедру, ваниль, соль и крекеры Грэма и измельчите, пока смесь не соберётся в крепкий, слегка липкий шар. Наберите тесто чайной ложкой с горкой и скатайте шарики. Положите их в холодильник примерно на 1 час, пока они не станут твёрдыми.
  3. Обваляйте охлаждённые шарики в цветном сахаре. Липкие финиковые шарики можно хранить в холодильнике в течение 3 дней.