Печенье «Полумесяц» с пеканом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 4 ст. муки, уплотнённой в мерном стакане
- 1/4 ч. л. мелкой соли
- 440 гр. сливочного масла, комнатной температуры
- 2/3 ст. сахара-песка
- 4 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ст. пекана, мелко нарубленного
- 1 и 1/4 ст. сахарной пудры
Приготовление:
- Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 160°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.
- В большой миске смешайте венчиком муку и соль.
- В отдельной большой миске смешайте сливочное масло и сахар-песок и взбейте электрическим миксером на умеренно-высокой скорости до лёгкой, пышной массы, 3-4 минуты. Вмешайте 4 ч. л. воды и ваниль. Медленно вмешайте мучную смесь и, наконец, пекан.
- Наберите тесто столовой ложкой, сформируйте из каждого куска полумесяц и разложите равномерно на подготовленных противнях. (У вас останется тесто для второй партии.)
- Выпекайте до золотистого цвета снизу и по краям, 10-12 минут. Внимательно следите за печеньем. Лучше недопечь, чем передержать в духовке. Остудите печенье на противнях в течение нескольких минут, затем переложите на решётку, чтобы полностью остудить, около 10 минут. То же самое повторите с оставшимся тестом.
- Насыпьте сахарную пудру в неглубокую тарелку. После того, как печенье остынет, обваляйте каждый полумесяц в сахарной пудре.
|