Вернуться назад

Печенье «Полумесяц» с пеканом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 ст. муки, уплотнённой в мерном стакане
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 440 гр. сливочного масла, комнатной температуры
  • 2/3 ст. сахара-песка
  • 4 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. пекана, мелко нарубленного
  • 1 и 1/4 ст. сахарной пудры

Приготовление:

  1. Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 160°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.
  2. В большой миске смешайте венчиком муку и соль.
  3. В отдельной большой миске смешайте сливочное масло и сахар-песок и взбейте электрическим миксером на умеренно-высокой скорости до лёгкой, пышной массы, 3-4 минуты. Вмешайте 4 ч. л. воды и ваниль. Медленно вмешайте мучную смесь и, наконец, пекан.
  4. Наберите тесто столовой ложкой, сформируйте из каждого куска полумесяц и разложите равномерно на подготовленных противнях. (У вас останется тесто для второй партии.)
  5. Выпекайте до золотистого цвета снизу и по краям, 10-12 минут. Внимательно следите за печеньем. Лучше недопечь, чем передержать в духовке. Остудите печенье на противнях в течение нескольких минут, затем переложите на решётку, чтобы полностью остудить, около 10 минут. То же самое повторите с оставшимся тестом.
  6. Насыпьте сахарную пудру в неглубокую тарелку. После того, как печенье остынет, обваляйте каждый полумесяц в сахарной пудре.