Ванильное мороженое без мороженицы
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Мороженое
- 400 гр. сгущённого молока с сахаром
- 2 ч. л. ванильного экстракта или ванильной пасты
- Щепотка мелкой соли
- 2 ст. жирных сливок, холодных
Варианты вкусов
- Печенье с кремом: 12 шт. шоколадного печенья-сэндвич с кремом, раздробленных
- Хрустящие злаки: 1,5 ст. хрустящих злаков (сухие завтраки) с ароматом корицы, раздробленных
- Печенье и лимон: 0,5 ст. консервированного лимонного курда и 1 ст. песочного печенья, раздробленного
- Специальное оборудование: металлическая форма для хлеба размером 22 х 12 х 7 см., охлаждённая
Приготовление:
- Мороженое: В большой миске смешайте сгущенное молоко, ваниль и соль.
- Миксером на умеренно-высокой скорости взбейте сливки до образования крепких пиков, около 2 минут. Вмешайте силиконовой лопаткой около 1 ст. взбитых сливок в смесь из сгущенного молока, затем вмешайте эту смесь в оставшиеся взбитые сливки. Перелейте в охлажденную металлическую форму размером 22 х 12 х 7 см., накройте и заморозьте, чтоб мороженое стало густым и кремовым и оставалось немного мягким, примерно на 2 часа. Ложкой вмешайте любую из предложенных начинок. Накройте и снова поставьте в морозильную камеру минимум на 3 часа, чтоб мороженое стало твёрдым.
|