Вернуться назад

Ванильное мороженое без мороженицы

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Мороженое

  • 400 гр. сгущённого молока с сахаром
  • 2 ч. л. ванильного экстракта или ванильной пасты
  • Щепотка мелкой соли
  • 2 ст. жирных сливок, холодных

    Варианты вкусов

  • Печенье с кремом: 12 шт. шоколадного печенья-сэндвич с кремом, раздробленных
  • Хрустящие злаки: 1,5 ст. хрустящих злаков (сухие завтраки) с ароматом корицы, раздробленных
  • Печенье и лимон: 0,5 ст. консервированного лимонного курда и 1 ст. песочного печенья, раздробленного
  • Специальное оборудование: металлическая форма для хлеба размером 22 х 12 х 7 см., охлаждённая

Приготовление:

  1. Мороженое: В большой миске смешайте сгущенное молоко, ваниль и соль.
  2. Миксером на умеренно-высокой скорости взбейте сливки до образования крепких пиков, около 2 минут. Вмешайте силиконовой лопаткой около 1 ст. взбитых сливок в смесь из сгущенного молока, затем вмешайте эту смесь в оставшиеся взбитые сливки. Перелейте в охлажденную металлическую форму размером 22 х 12 х 7 см., накройте и заморозьте, чтоб мороженое стало густым и кремовым и оставалось немного мягким, примерно на 2 часа. Ложкой вмешайте любую из предложенных начинок. Накройте и снова поставьте в морозильную камеру минимум на 3 часа, чтоб мороженое стало твёрдым.