Вернуться назад

Шоколадное мороженое без мороженицы

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Мороженое

  • 400 гр. сгущённого молока с сахаром
  • 0,5 ст. какао-порошка
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Щепотка мелкой соли
  • 2 ст. жирных сливок, холодных

    Варианты вкусов

  • Роки роуд: 0,5 ст. миндаля в шоколадной глазури, раздробленного, и 2/3 ст. мини-маршмэллоу
  • Хрустящие шарики: 2 упаковки по 150 гр. шоколадно-злаковых шариков типа Maltesers, разрезанных пополам или крупно нарубленных
  • Пряно-копчёный: 1 ст. л. перцев чипотле в соусе адобо, нарезанных
  • Специальное оборудование: металлическая форма для хлеба размером 22 х 12 х 7 см., охлаждённая

Приготовление:

  1. Мороженое: В большой миске смешайте сгущенное молоко, какао, ваниль и соль. Смесь будет очень густой.
  2. Миксером на умеренно-высокой скорости взбейте сливки до образования крепких пиков, около 2 минут. Вмешайте силиконовой лопаткой около 1 ст. взбитых сливок в смесь из сгущенного молока, затем вмешайте эту смесь в оставшиеся взбитые сливки. Перелейте в охлажденную металлическую форму размером 22 х 12 х 7 см., накройте и заморозьте, чтоб мороженое стало густым и кремовым и оставалось немного мягким, примерно на 2 часа. Ложкой вмешайте любую из предложенных начинок. Накройте и снова поставьте в морозильную камеру минимум на 3 часа, чтоб мороженое стало твёрдым.