Вернуться назад

Картофельное пюре с печёным чесноком и сыром маскарпоне

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1,3 кг. картофеля, очищенного и нарезанного большими кубиками
  • 1,5 ст. цельного молока
  • 6 зубчиков печёного чеснока, измельчённых до состояния пасты
  • 55 гр. сливочного масла
  • 240 гр. сыра маскарпоне

Приготовление:

  1. Положите картофель в большую кастрюлю, налейте холодную воду и добавьте 1 ст. л. соли. Доведите до кипения на сильном огне и варите до готовности. Слейте воду и протрите картофель через сито для пюре, установленное над большой миской.
  2. Пока варится картофель, в небольшой кастрюле смешайте молоко, чесночное пюре и сливочное масло и на медленном огне доведите до кипения. Вмешайте молочную смесь в картофель. Затем вмешайте маскарпоне и посолите. До подачи держите пюре в тепле на водяной бане или в пароварке. Выкладывайте пюре каждому на тарелку, посыпав молотым перцем, рядом положите митлоф.