Картофельное пюре с печёным чесноком и сыром маскарпоне
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1,3 кг. картофеля, очищенного и нарезанного большими кубиками
- 1,5 ст. цельного молока
- 6 зубчиков печёного чеснока, измельчённых до состояния пасты
- 55 гр. сливочного масла
- 240 гр. сыра маскарпоне
Приготовление:
- Положите картофель в большую кастрюлю, налейте холодную воду и добавьте 1 ст. л. соли. Доведите до кипения на сильном огне и варите до готовности. Слейте воду и протрите картофель через сито для пюре, установленное над большой миской.
- Пока варится картофель, в небольшой кастрюле смешайте молоко, чесночное пюре и сливочное масло и на медленном огне доведите до кипения. Вмешайте молочную смесь в картофель. Затем вмешайте маскарпоне и посолите. До подачи держите пюре в тепле на водяной бане или в пароварке. Выкладывайте пюре каждому на тарелку, посыпав молотым перцем, рядом положите митлоф.
|