Вернуться назад

Идеальное картофельное пюре

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. среднего картофеля
  • 55-110 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • 1 ст. цельного молока, тёплого

Приготовление:

  1. Положите картофель в большую кастрюлю и налейте достаточно холодной воды, чтоб его полностью покрыть. Посолите и доведите до кипения; варите, не накрывая крышкой, пока картофель не станет мягким, около 45 минут.
  2. Слейте воду. Держа картофель прихваткой или полотенцем, и снимите кожуру и положите его в миску. Добавьте сливочное масло и тёплое молоко и разомните толкушкой или вилкой. Посолите и поперчите.

    При подготовке праздничного стола рассчитывайте по 150-200 гр. картофеля на человека.