Идеальное картофельное пюре
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 0,5 кг. среднего картофеля
- 55-110 гр. сливочного масла комнатной температуры
- 1 ст. цельного молока, тёплого
Приготовление:
- Положите картофель в большую кастрюлю и налейте достаточно холодной воды, чтоб его полностью покрыть. Посолите и доведите до кипения; варите, не накрывая крышкой, пока картофель не станет мягким, около 45 минут.
- Слейте воду. Держа картофель прихваткой или полотенцем, и снимите кожуру и положите его в миску. Добавьте сливочное масло и тёплое молоко и разомните толкушкой или вилкой. Посолите и поперчите.
При подготовке праздничного стола рассчитывайте по 150-200 гр. картофеля на человека.
|