Картофельное пюре с чесноком и корнем сельдерея
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 4 больших клубня картофеля (примерно 1 кг.), очищенных и нарезанных на куски по 5 см.
- 1 корень сельдерея (примерно 200 гр.), очищенный и нарезанный на куски по 5 см.
- 4 зубчика чеснока, очищенных
- 3/4 ст. простокваши или кефира с пониженным содержанием жира
- 2 ч. л. оливкового масла
- 2 ст. л. измельчённого шнитт-лука
Приготовление:
- В большой кастрюле смешайте картофель, корень сельдерея и чеснок. Налейте достаточно воды, чтобы покрыть овощи и поставьте кастрюлю на сильный огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь до умеренного и варите 10 минут, пока картофель не станет мягким.
- Слейте воду и переложите картофель, сельдерей и чеснок в большую миску. Добавьте простоквашу и оливковое масло и разомните до однородной консистенции (или с комками, если вам так больше нравится!). Вмешайте лук и поперчите по вкусу.
|