Вернуться назад

Картофельное пюре с чесноком и корнем сельдерея

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 больших клубня картофеля (примерно 1 кг.), очищенных и нарезанных на куски по 5 см.
  • 1 корень сельдерея (примерно 200 гр.), очищенный и нарезанный на куски по 5 см.
  • 4 зубчика чеснока, очищенных
  • 3/4 ст. простокваши или кефира с пониженным содержанием жира
  • 2 ч. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. измельчённого шнитт-лука

Приготовление:

  1. В большой кастрюле смешайте картофель, корень сельдерея и чеснок. Налейте достаточно воды, чтобы покрыть овощи и поставьте кастрюлю на сильный огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь до умеренного и варите 10 минут, пока картофель не станет мягким.
  2. Слейте воду и переложите картофель, сельдерей и чеснок в большую миску. Добавьте простоквашу и оливковое масло и разомните до однородной консистенции (или с комками, если вам так больше нравится!). Вмешайте лук и поперчите по вкусу.