Вернуться назад

Картофельное пюре с чесноком и зелёным луком

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2-3 кг. картофеля, очищенного
  • 1 ст. жирных сливок
  • 55 гр. сливочного масла
  • 4 зубчика чеснока, слегка раздавленных
  • 3 веточки свежего тимьяна
  • 2 ст. л. нарезанного шнитт-лука

Приготовление:

  1. Положите нарезанный картофель в большую кастрюлю, залейте холодной водой и добавьте большую щепотку соли. Доведите до кипения и варите на медленном огне, пока картофель не станет мягким, примерно 20-30 минут. Хорошо слейте воду.
  2. Тем временем в небольшой кастрюле нагрейте сливки, сливочное масло, чеснок и тимьян. Пока картофель ещё тёплый, выдавите его через пресс-пюре или протрите через сито для пюре в миску. Вмешайте понемногу тёплые сливки, процеживая их через сито, пока картофельное пюре не станет пышным. Посолите, поперчите и аккуратно вмешайте лук. Подавайте с пикантной куриной ножкой.