Вернуться назад

Картофельное пюре с печёным чесноком и беконом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 кг. целого картофеля
  • 110 гр. размягчённого сливочного масла или 0,5 ст. оливкового масла
  • 1,5 ст. сметаны
  • 4 головки чеснока
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • 220 гр. бекона, жареного и раскрошенного

Приготовление:

  1. Положите картофель в кастрюлю, залейте холодной водой и добавьте 2 ст. л. крупнозернистой соли. Доведите на умеренно сильном огне до кипения и варите, не накрывая крышкой, до мягкости, около 45 минут. Слейте воду и остудите картофель, а затем очистите и переложите в миску.
  2. Добавьте к картофелю сливочное масло, сметану, 2 ч. л. крупнозернистой соли и перец по вкусу; разомните толкушкой или вилкой.
  3. Разрежьте головки чеснока поперёк пополам, положите их на лист фольги и сбрызните оливковым маслом. Заверните и выпекайте при 175°С, 1 час. Выдавите чеснок из шелухи, разомните и вмешайте в картофельное пюре. Добавьте горчицу. Переложите картофельное пюре в сервировочное блюдо и посыпьте беконом.