Вернуться назад

Картофельное пюре с хреном и зелёным луком

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 кг. целого картофеля
  • 110 гр. размягчённого сливочного масла или 0,5 ст. оливкового масла
  • 1 ст. молока
  • 2 ст. л. столового хрена
  • 0,5-3/4 ст. нарезанного зелёного лука

Приготовление:

  1. Положите картофель в кастрюлю, залейте холодной водой и добавьте 2 ст. л. крупнозернистой соли. Доведите на умеренно сильном огне до кипения и варите, не накрывая крышкой, до мягкости, около 45 минут. Слейте воду и остудите картофель, а затем очистите и переложите в миску.
  2. Добавьте к картофелю сливочное масло, молоко, 2 ч. л. крупнозернистой соли и перец по вкусу; разомните толкушкой или вилкой. Вмешайте в пюре хрен. Выложите на сервировочное блюдо, посыпьте зелёным луком и подавайте.