Картофельное пюре с голубым сыром
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 кг. красного молодого картофеля, разрезанного на 4 части
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 5-6 полосок бекона
- 110 гр. горгонзолы комнатной температуры
- 1/4 ст. жирных сливок комнатной температуры
- 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла комнатной температуры
Приготовление:
- Положите картофель и чеснок в кастрюлю среднего размера и залейте холодной водой 2 см. выше картофеля. Посолите и доведите воду до кипения. Убавьте огонь и варите при медленном кипении до мягкости картофеля около 15 минут.
- Тем временем поджарьте бекон на сковороде до хрустящей корочки. Переложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир. Крупно порубите и отложите.
- Слейте с картофеля воду и добавьте в кастрюлю с сыр, жирные сливки, сливочное масло и нарезанный бекон. Грубо разомните толкушкой, при необходимости добавляя больше сливок. Посолите и поперчите по вкусу.
|