Вернуться назад

Картофельное пюре с голубым сыром

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 кг. красного молодого картофеля, разрезанного на 4 части
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 5-6 полосок бекона
  • 110 гр. горгонзолы комнатной температуры
  • 1/4 ст. жирных сливок комнатной температуры
  • 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла комнатной температуры

Приготовление:

  1. Положите картофель и чеснок в кастрюлю среднего размера и залейте холодной водой 2 см. выше картофеля. Посолите и доведите воду до кипения. Убавьте огонь и варите при медленном кипении до мягкости картофеля около 15 минут.
  2. Тем временем поджарьте бекон на сковороде до хрустящей корочки. Переложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир. Крупно порубите и отложите.
  3. Слейте с картофеля воду и добавьте в кастрюлю с сыр, жирные сливки, сливочное масло и нарезанный бекон. Грубо разомните толкушкой, при необходимости добавляя больше сливок. Посолите и поперчите по вкусу.