Вернуться назад

Картофельное пюре с пастернаком

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1,8 кг. картофеля
  • 0,9 кг. пастернака
  • 1 ст. жирных сливок
  • 55 гр. сливочного масла
  • 2 ст. л. нарезанного шнитт-лука

Приготовление:

  1. Очистьте и нарежьте картофель и пастернак на одинаковые кусочки. Положите их в большую кастрюлю, залейте холодной водой и добавьте большую щепотку соли. Доведите до кипения и варите на медленном огне, пока овощи не станут мягкими, примерно 20-30 минут.
  2. Тем временем в небольшой кастрюле нагрейте на медленном огне сливки и сливочное масло. Когда овощи будут готовы, хорошо слейте воду. Поставьте кастрюлю с овощами на средний огонь. Аккуратно перемешайте, чтобы испарились остатки воды; будьте осторожны, чтобы овощи не подгорели.
  3. Пока картофель и пастернак ещё тёплые, выдавите их через пресс-пюре или протрите через сито для пюре в миску. Добавьте немного тёплых сливок и взбивайте деревянной ложкой, пока картофель не станет пышным. Посолите, поперчите и аккуратно вмешайте шнитт-лук. Сразу же подавайте.