Вернуться назад

Классическое песочное печенье из 4 ингредиентов с вариантами добавления по 1 дополнительному ингредиенту

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Классическая версия из 4 ингредиентов

  • 2 ст. муки
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ст. + 2 ст. л. сахарной пудры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 220 гр. сливочного масла, комнатной температуры, нарезанного на кусочки
  • 1 ч. л. воды

    Песочное печенье со вкусом масала

  • 2 ст. л. листового масала чая, или примерно из 6 пакетиков

    Песочное печенье с жареным пеканом

  • 0,5 ст. жареного и нарубленного пекана
  • Дополнительно сахарная пудра для посыпки готового печенья

Приготовление:

  1. Классическая версия из 4 ингредиентов:


    Разогрейте духовку до 190°С.
  2. В кухонном комбайне смешайте муку, соль и сахарную пудру. Добавьте ваниль, сливочное масло и 1 ч. л. воды. Смешайте, чтоб замесить тесто. Выложите тесто на кусок полиэтиленовой плёнки и сформируйте полено диаметром примерно 6 см. и длиной 12 см. Плотно закрутите каждый конец плёнки в противоположных направлениях. Положите тесто в холодильник минимум на 30 минут.
  3. Нарежьте полено на диски толщиной 0,8 см. Разложите на противнях с антипригарным покрытием, застеленных пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками, на расстоянии 5 см. друг от друга. Выпекайте, пока края не станут светло-коричневыми, около 12-14 минут, поменяв противни местами в середине выпекания. Достаньте из духовки и остудите печенье на противнях в течение 5 минут. Затем переложите на решётку и остудите до комнатной температуры.
  4. Варианты:


    Песочное печенье со вкусом масала:


    В кухонном комбайне измельчите чай с мукой и солью, чтоб чай мелкими кусочками равномерно распределился по всей муке. Затем добавьте сахарную пудру, ваниль, сливочное масло и 1 ч. л. воды. Далее действуйте, как указано выше в рецепте.
  5. Песочное печенье с жареным пеканом:


    Вмешайте в тесто нарубленный пекан и сформируйте плоский диск. Заверните в полиэтиленовую плёнку и положите в холодильник на 1 час. На рабочей поверхности, присыпанной мукой, раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 0,8 см. (Если тесто слишком трудно раскатывать или оно начинает трескаться, дайте ему полежать в течение нескольких минут при комнатной температуре, пока оно не станет податливым.) Острым ножом нарежьте тесто на прямоугольники размером примерно 2 х 7 см. Разложите на подготовленных противнях и выпекайте, как указано выше. Над слегка остывшим печеньем просейте через мелкое сито сахарную пудру.

    Примечание


    Храните печенье в герметичном контейнере в течение недели или заморозьте полено из теста на срок до 1 месяца. А чтоб печенье получилось вкусным, используйте в приготовлении только самые свежие ингредиенты.