Вернуться назад

Сэндвич-печенье с арахисовой пастой в шоколадной глазури без выпечки

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. арахисовой пасты
  • 60 классических круглых крекеров
  • 2,5 ст. молочного шоколада в гранулах
  • Красная или зелёная посыпка для украшения

Приготовление:

  1. Застелите противень пергаментной бумагой. Намажьте по 1 ч. л. арахисовой пасты на половину крекеров и накройте сверху оставшимися крекерами. Разложите на подготовленных противнях и поставьте в холодильник, чтобы застыла паста, на 20-30 минут.
  2. Положите шоколадные гранулы в миску для микроволновой печи и разогрейте на средней мощности 15-секундными интервалами, помешивая, пока шоколад не расплавится, от 1 мин. 15 сек. до 1 мин. 30 сек. С помощью 2 вилок окуните каждый сэндвич из крекеров в растопленный шоколад, чтобы полностью покрыть. Если шоколад начинает застывать, снова разогрейте его в микроволновой печи. После того, как покроете всё печенье шоколадом, украсьте его красной или зеленой посыпкой.
  3. Снова положите печенье на противень. Поставьте в холодильник на 30 минут.

    Храните сэндвич-печенье в воздухонепроницаемом контейнере при комнатной температуре в течение 1 недели.
Пищевая ценность одной порции: калории 336, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 7 г., белки 6 г., углеводы 36 г., клетчатка 2 г., холестерин 5 мг., натрий 114 мг., сахар 25 г.