Вернуться назад

Печенье с мелассой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2,5 ст. муки
  • 2 ч. л. соды
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • 0,5 ч. л. молотой гвоздики
  • Щепотка соли
  • 165 гр. сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 ст. коричневого сахара
  • 1 яйцо
  • 3/4 ст. мелассы
  • Сахар Турбинадо для посыпки

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. В миске среднего размера смешайте муку, соду, корицу, имбирь, гвоздику и соль.
  2. В чаше стационарного миксера с насадкой лопаткой взбейте сливочное масло и коричневый сахар до получения лёгкой и пышной массы. Вмешайте яйцо, а затем патоку. Аккуратно в три захода вмешайте мучную смесь.
  3. С помощью ложки для мороженого наберите тесто шариками диаметром 2,5 см. и выложите на противень, посыпанный сахаром турбинадо. Аккуратно обваляйте печенье в сахаре, полностью покрыв шарики. Переложите покрытые сахаром шарики на другой противень и слегка прижмите их.
  4. Выпекайте 9 - 10 минут. Затем переложите печенье на решётку, чтобы оно остыло. Печенье хранится в герметичном контейнере до 2 недель.