Печенье с мелассой
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2,5 ст. муки
- 2 ч. л. соды
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1 ч. л. молотого имбиря
- 0,5 ч. л. молотой гвоздики
- Щепотка соли
- 165 гр. сливочного масла, комнатной температуры
- 1 ст. коричневого сахара
- 1 яйцо
- 3/4 ст. мелассы
- Сахар Турбинадо для посыпки
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 175°С. В миске среднего размера смешайте муку, соду, корицу, имбирь, гвоздику и соль.
- В чаше стационарного миксера с насадкой лопаткой взбейте сливочное масло и коричневый сахар до получения лёгкой и пышной массы. Вмешайте яйцо, а затем патоку. Аккуратно в три захода вмешайте мучную смесь.
- С помощью ложки для мороженого наберите тесто шариками диаметром 2,5 см. и выложите на противень, посыпанный сахаром турбинадо. Аккуратно обваляйте печенье в сахаре, полностью покрыв шарики. Переложите покрытые сахаром шарики на другой противень и слегка прижмите их.
- Выпекайте 9 - 10 минут. Затем переложите печенье на решётку, чтобы оно остыло. Печенье хранится в герметичном контейнере до 2 недель.
|