Вернуться назад

Волшебное печенье

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 110 гр. сливочного масла, растопленного + дополнительно для смазывания формы
  • 2 ст. измельчённых крекеров Грэма
  • 400 гр. сгущённого молока с сахаром
  • 1 ст. тёмного шоколада в гранулах
  • 1 ст. кусочков карамели или арахисовой пасты
  • 1 ст. пекана, крупно нарубленного
  • 1 ст. сладкой кокосовой стружки

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте сливочным маслом форму для выпечки размером 22 х 32 см.
  2. В небольшой миске руками смешайте растопленное сливочное масло и измельчённые крекеры (при сжатии масса должна собираться в ком). Выложите массу в подготовленную форму и прижмите ко дну ровным слоем, помогая себе дном мерного стакана. Перелейте сгущенное молоко поверх коржа, затем посыпьте шоколадными гранулами, кусочки карамели, орехами пекан и кокосовой стружкой.
  3. Выпекайте, пока края не станут золотисто-коричневыми и не начнут отставать от стенок формы, 30 - 40 минут. Полностью остудите в форме. Разрежьте на 48 маленьких квадратов (они очень сытные). Печенье может храниться в герметичном контейнере до 3 дней.