Вернуться назад

Овсяное печенье с курагой и белым шоколадом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 220 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • 1 ст. коричневого сахара
  • 1 ст. сахара-песка
  • 2 больших яйца комнатной температуры
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1,5 ст. муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 3 ст. овсяных хлопьев
  • 1 ст. кураги, крупно нарубленной
  • 3/4 ст. белого шоколада в гранулах

Приготовление:

  1. В чаше миксера с насадкой лопаткой на умеренно-высокой скорости взбейте сливочное масло, коричневый сахар и сахар-песок до получения легкой и пышной массы, около 2 минут. Убавьте скорость миксера до минимальной и по одному добавьте яйца. Затем добавьте ваниль и взбивайте ещё 1 минуту.
  2. В отдельную миску просейте муку, разрыхлитель, корицу и соль. При работе миксера на низкой скорости постепенно добавьте в масляную смесь сухие ингредиенты. Добавьте овсяные хлопья, курагу и белый шоколад и равномерно перемешайте силиконовой лопаткой. Накройте миску полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник на 1 час.
  3. Разогрейте духовку до 160°С и сбрызните кулинарным спреем 2 противня.
  4. С помощью ложки для мороженого среднего размера выложите на подготовленные противни горки теста диаметром 5 см. Выпекайте до золотистого цвета, 14 - 16 минут. Переложите печенье на решётку и дайте полностью остыть.