Печенье «Три шоколада» с гвоздикой
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 и 1/4 ст. муки
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- 1/4 ч. л. соды
- 1/4 ч. л. молотой гвоздики
- 110 гр. сливочного масла
- 180 гр. горького шоколада, мелко нарубленного
- 2 больших яйца
- 1 яичный желток
- 1 ст. коричневого сахара
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 180 гр. тёмного шоколада в гранулах
- 180 гр. белого шоколада в гранулах
Приготовление:
- В миске среднего размера венчиком смешайте муку, разрыхлитель, соль, соду и гвоздику. В кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Снимите кастрюлю с плиты, добавьте горький шоколад, затем отставьте в сторону, чтоб он растаял.
- В миске среднего размера взбейте вместе яйца, коричневый сахар и ваниль, а затем медленно вмешайте шоколад. Вмешайте мучную смесь, чтобы получилось неплотное тесто. Не перемесите тесто. Вмешайте шоколадные гранулы. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник на 2 часа.
- Разогрейте духовку до 175°С (или до 160°С, если духовка с конвекцией).
- Застелите противень пергаментной бумагой. Сформируйте из теста шарики диаметром примерно 5 см. или по 45 гр. каждый, и положите на подготовленные противни на расстоянии примерно 5 см. друг от друга. Выпекайте, пока печенье не потрескается на поверхности, но в середине всё ещё будет влажным, 13-15 минут или 12 минут с конвекцией. Остудите на решётке.
|