Вернуться назад

Печенье «Три шоколада» с гвоздикой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 и 1/4 ст. муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 1/4 ч. л. соды
  • 1/4 ч. л. молотой гвоздики
  • 110 гр. сливочного масла
  • 180 гр. горького шоколада, мелко нарубленного
  • 2 больших яйца
  • 1 яичный желток
  • 1 ст. коричневого сахара
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 180 гр. тёмного шоколада в гранулах
  • 180 гр. белого шоколада в гранулах

Приготовление:

  1. В миске среднего размера венчиком смешайте муку, разрыхлитель, соль, соду и гвоздику. В кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Снимите кастрюлю с плиты, добавьте горький шоколад, затем отставьте в сторону, чтоб он растаял.
  2. В миске среднего размера взбейте вместе яйца, коричневый сахар и ваниль, а затем медленно вмешайте шоколад. Вмешайте мучную смесь, чтобы получилось неплотное тесто. Не перемесите тесто. Вмешайте шоколадные гранулы. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник на 2 часа.
  3. Разогрейте духовку до 175°С (или до 160°С, если духовка с конвекцией).
  4. Застелите противень пергаментной бумагой. Сформируйте из теста шарики диаметром примерно 5 см. или по 45 гр. каждый, и положите на подготовленные противни на расстоянии примерно 5 см. друг от друга. Выпекайте, пока печенье не потрескается на поверхности, но в середине всё ещё будет влажным, 13-15 минут или 12 минут с конвекцией. Остудите на решётке.