Вернуться назад

Клубничное мороженое без мороженицы

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Мороженое

  • 450 гр. замороженной клубники, оставьте при комнатной температуре на 10 минут
  • 400 гр. сгущённого молока с сахаром
  • 2 ч. л. ванильного экстракта или ванильной пасты
  • Щепотка мелкой соли
  • 2 ст. жирных сливок, холодных

    Варианты вкусов

  • Крендель: 1,5 ст. кренделей в йогуртовой глазури
  • Пончик: 3 пончика с джемом, нарезанных на мелкие кусочки
  • Бальзамик: 2 ст. л. выпаренного бальзамического уксуса (Сварите при медленном кипении 0,5 ст. уксуса, пока он не выпарится до объёма в 2 ст. л.; остудите).
  • Специальное оборудование: металлическая форма для хлеба размером 22 х 12 х 7 см., охлаждённая

Приготовление:

  1. Мороженое: Измельчите клубнику в кухонном комбайне до кусочков размером с горошину. Добавьте сгущённое молоко, ваниль и соль. Перемешайте и перелейте в миску среднего размера.
  2. Миксером на умеренно-высокой скорости взбейте сливки до образования крепких пиков, около 2 минут. Вмешайте силиконовой лопаткой около 1 ст. взбитых сливок в клубничную смесь, затем вмешайте эту смесь в оставшиеся взбитые сливки. Перелейте в охлажденную металлическую форму размером 22 х 12 х 7 см., накройте и заморозьте, чтоб мороженое стало густым и кремовым и оставалось немного мягким, примерно на 2 часа. Ложкой вмешайте любую из предложенных начинок. Накройте и снова поставьте в морозильную камеру минимум на 3 часа, чтоб мороженое стало твёрдым.