Клубничное мороженое без мороженицы
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Мороженое
- 450 гр. замороженной клубники, оставьте при комнатной температуре на 10 минут
- 400 гр. сгущённого молока с сахаром
- 2 ч. л. ванильного экстракта или ванильной пасты
- Щепотка мелкой соли
- 2 ст. жирных сливок, холодных
Варианты вкусов
- Крендель: 1,5 ст. кренделей в йогуртовой глазури
- Пончик: 3 пончика с джемом, нарезанных на мелкие кусочки
- Бальзамик: 2 ст. л. выпаренного бальзамического уксуса (Сварите при медленном кипении 0,5 ст. уксуса, пока он не выпарится до объёма в 2 ст. л.; остудите).
- Специальное оборудование: металлическая форма для хлеба размером 22 х 12 х 7 см., охлаждённая
Приготовление:
- Мороженое: Измельчите клубнику в кухонном комбайне до кусочков размером с горошину. Добавьте сгущённое молоко, ваниль и соль. Перемешайте и перелейте в миску среднего размера.
- Миксером на умеренно-высокой скорости взбейте сливки до образования крепких пиков, около 2 минут. Вмешайте силиконовой лопаткой около 1 ст. взбитых сливок в клубничную смесь, затем вмешайте эту смесь в оставшиеся взбитые сливки. Перелейте в охлажденную металлическую форму размером 22 х 12 х 7 см., накройте и заморозьте, чтоб мороженое стало густым и кремовым и оставалось немного мягким, примерно на 2 часа. Ложкой вмешайте любую из предложенных начинок. Накройте и снова поставьте в морозильную камеру минимум на 3 часа, чтоб мороженое стало твёрдым.
|