Вернуться назад

Жареная савойская капуста в утином жире

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. утиной кожи и жира
  • Крупная соль
  • 1 большой кочан савойской капусты, разрезать на 8 частей
  • 1 - 2 ст. л. бальзамического уксуса

Приготовление:

  1. Порезать утиную кожу и жир на маленькие кусочки и добавить в сотейник с 1 ст. воды. Довести до кипения и готовить, до тех пор, пока жир не вытопится, и кожа не станет коричневой и хрустящей, 45 - 60 мин. Переложить утиную кожу на бумажные полотенца и посыпать солью. Утиный жир перелить в отдельную миску.
  2. Разогреть духовку до 220°С. Нагреть в большой сковороде 3 ст. л. утиного жира или оливкового масла. Жарить капусту партиями, приблизительно по 1 мин. с каждой стороны, перекладывая в форму для выпечки.
  3. Полить капусту 1 - 2 ст. л. утиного жира или оливковым маслом, посыпать солью и перемешать. Запекать капусту в горячей духовке до образования хрустящей корочки, приблизительно 15 мин. с одной стороны, затем перевернуть на другую сторону и продолжать готовить еще 10 мин.
  4. Достать савойскую капусту из духовки, посыпать жареной утиной кожей и полить бальзамическим уксусом.