Вернуться назад

Сладкое картофельное пюре

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. картофеля (примерно 3 клубня)
  • 0,5 кг. батата (примерно 2 клубня)
  • 6 ст. л. (90 гр.) сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 1/3 ст. жирных сливок, тёплых
  • 1/3 ст. сметаны
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • Щепотка кайенского перца

Приготовление:

  1. Положите картофель и батат в большую кастрюлю и залейте холодной водой на 2,5 см. выше овощей. Добавьте большую щепотку соли, доведите до кипения и варите, пока картофель не будет легко прокалываться ножом, 35-40 минут. Слейте воду и немного остудите овощи. Очистьте картофель положите в миску среднего размера. Очистьте батат и положите в другую миску.
  2. Поровну разложите сливочное масло в две миски. Добавьте жирные сливки и сметану в миску с картофелем и хорошо разомните толкушкой; посолите и поперчите. Добавьте коричневый сахар и кайенский перец в миску с бататом и хорошо разомните; посолите и поперчите.
  3. Ложкой выложите картофель и батат на подогретое сервировочное блюдо и, закручивая, перемешайте с помощью большой ложки. Пюре можно приготовить заранее за 2 часа: положите в форму для запекания и отложите. Разогрейте, накрыв, в духовке при 175°С в течение 15-20 минут.