Сладкое картофельное пюре
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 0,5 кг. картофеля (примерно 3 клубня)
- 0,5 кг. батата (примерно 2 клубня)
- 6 ст. л. (90 гр.) сливочного масла, нарезанного кубиками
- 1/3 ст. жирных сливок, тёплых
- 1/3 ст. сметаны
- 1 ст. л. коричневого сахара
- Щепотка кайенского перца
Приготовление:
- Положите картофель и батат в большую кастрюлю и залейте холодной водой на 2,5 см. выше овощей. Добавьте большую щепотку соли, доведите до кипения и варите, пока картофель не будет легко прокалываться ножом, 35-40 минут. Слейте воду и немного остудите овощи. Очистьте картофель положите в миску среднего размера. Очистьте батат и положите в другую миску.
- Поровну разложите сливочное масло в две миски. Добавьте жирные сливки и сметану в миску с картофелем и хорошо разомните толкушкой; посолите и поперчите. Добавьте коричневый сахар и кайенский перец в миску с бататом и хорошо разомните; посолите и поперчите.
- Ложкой выложите картофель и батат на подогретое сервировочное блюдо и, закручивая, перемешайте с помощью большой ложки. Пюре можно приготовить заранее за 2 часа: положите в форму для запекания и отложите. Разогрейте, накрыв, в духовке при 175°С в течение 15-20 минут.
|