Вернуться назад

Торт для влюблённых Twix

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 упаковка 468 гр. сухой смеси для шоколадного торта (+ необходимые дополнительные ингредиенты)
  • 7 гр. желатина без ароматизаторов
  • 1 ст. сахара
  • 4 больших яичных желтка
  • 1 и 3/4 ст. жирных сливок
  • 1 и 3/4 ст. молочного шоколада в гранулах
  • 32 стандартные палочки Twix (16 упаковок)
  • 1 ст. варёного сгущённого молока
  • 1 ст. измельчённого песочного печенья (120 гр. печенья)
  • Специальное оборудование: разъёмная форма диаметром 22 см.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Сбрызните разъёмную форму кулинарным спреем.

    Замесите тесто из сухой смеси в соответствии с указаниями на упаковке и выпекайте в подготовленной форме, пока зубочистка, вставленная в центр коржа, не выйдет чистой, около 35 минут. Дайте остыть в течение 10 минут в форме, затем снимите форму и выложите корж на решётку, чтоб он полностью остыл, примерно на 1 час.
  2. Разрежьте корж горизонтально пополам так, чтоб у вас получилось 2 коржа диаметром 22 см. Положите нижнюю половину коржа обратно в разъёмную форму и закройте её. Заверните вторую половину в полиэтиленовую плёнку и на время отложите.
  3. Тем временем приготовьте мусс: положите желатин в небольшую миску. Влейте 1/4 ст. тёплой воды и дайте постоять 5 минут. В большой жаропрочной миске, установленной над кастрюлей с кипящей водой, взбейте сахар, желтки и 0,5 ст. жирных сливок (дно миски не должно касаться воды). Нагревайте, постоянно взбивая, до получения густой массы бледно-желтого цвета, 6-8 минут. Добавьте желатин и взбейте до полного его растворения. Добавьте 1 ст. шоколадных гранул и перемешайте до получения однородной массы. Снимите кастрюлю с плиты.
  4. В большой миске миксером на средней скорости взбейте 1 ст. жирных сливок до образования крепких пиков, 2-3 минуты. Вмешайте в шоколадную смесь и вылейте поверх коржа в форме. Поставьте мусс в холодильник на 2 часа или оставьте на ночь.
  5. Оставшиеся 1/4 ст. жирных сливок налейте в небольшую миску для микроволновой печи и нагрейте, доведя до кипения, в течение 1,5 минут. Положите оставшиеся 3/4 ст. шоколадных гранул в жаропрочную миску среднего размера и залейте горячими сливками. Дайте постоять 5 минут, затем перемешайте до получения однородной массы. Отложите 1/4 ст. ганаша, а остальное вылейте поверх мусса. Разгладьте силиконовой лопаткой и поставьте в холодильник, чтоб ганаш застыл, примерно на 15 минут. Сверху накройте вторым коржом.
  6. Срежьте по 2,5 см. с каждой палочки Твикс, затем разрежьте отрезанные куски пополам. Достаньте торт из формы и поставьте на подставку для торта или на блюдо. При необходимости повторно растопите отложенный ганаш в микроволновой печи в течение 30 секунд (вам нужна густая пастообразная консистенция). Намажьте обратную сторону длинных палочек ганашем (2 ст. л.) и прикрепите их по кругу к бокам торта, как забор. Полейте оставшиеся 2 ст. л. ганаша на палочки Твикс на торте. Поставьте в холодильник, пока ганаш не застынет, и палочки не прилипнут плотно, примерно на 15 минут.
  7. Выложите на верхушку торта варёное сгущённое молоко, распределите и посыпьте измельчённым песочным печеньем. Сверху выложите оставшиеся кусочки Твикса узором в виде мишени. Поставьте в холодильник до готовности к подаче.