Вернуться назад

Домашние шоколадные конфеты с начинкой из арахисовой пасты

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. молочного шоколада, нарубленного (примерно 2,5 ст.)
  • 1 ст. кремовой арахисовой пасты
  • 0,5 ст. сахарной пудры
  • 1/4 ст. солёных крекеров, измельчённых (примерно 8 шт.)
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, размягчённого
  • Щепотка соли

Приготовление:

  1. Растопите в пароварке шоколад. Держите его тёплым на медленном огне до готовности к сборке конфет.
  2. В миску положите арахисовую пасту, сахарную пудру, крекеры, сливочное масло и соль и смешайте всё электрическим миксером.
  3. Разложите 18 бумажных формочек в металлическую форму для маффинов. Добавьте по 1 ч. л. растопленного шоколада на дно каждого бумажного вкладыша. С помощью чайной ложки распределите шоколад тонким, ровным слоем по дну формочки, поднимая его на треть вверх по стенкам. То же самое повторите с остальными вкладышами. Поставьте форму в морозильную камеру, чтоб шоколад застыл, примерно на 5 минут.
  4. Выложите 2 полные чайные ложки арахисовой начинки в покрытую шоколадной глазурью формочку (начинка должна быть ниже уровня шоколада). Покройте арахисовую начинку еще 2 ч. л. растопленного шоколада, распределив его сверху, чтобы не было видно начинки. То же самое повторите с остальными формочками. Поставьте в морозильную камеру на 10 минут.
  5. Подавайте конфеты охлажденными или комнатной температуры.