Вернуться назад

Чизкейк с печеньем Oreo и шоколадной глазурью

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Корж

  • 400 гр. шоколадного сэндвич-печенья Oreo
  • 110 гр. сливочного масла, растопленного

    Чизкейк

  • 4 упаковки по 240 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. сметаны
  • 4 больших яйца комнатной температуры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 ст. шоколадного сэндвич-печенья с начинкой Oreo (примерно 18 шт.), крупно нарубленного

    Топпинг

  • 14 шт. шоколадного сэндвич-печенья Oreo
  • 60 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
  • 0,5 ст. шоколадной посыпки
  • 0,5 ст. горячего шоколадного соуса

Приготовление:

  1. Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 160°С.
  2. Корж: положите печенье в большой пластиковый пакет с зиплоком и раздробите до состояния мелкой крошки с небольшим количеством более крупных кусков. Добавьте сливочное масло, снова запечатайте пакет и встряхните, чтоб полностью покрыть маслом печенье.
  3. Выложите измельчённое печенье на дно разъёмной формы для коржа диаметром 22 см. и плотно прижмите (воспользуйтесь мерным стаканом, чтоб с помощью его дна уплотнить корж и сделать его более ровным). Выпекайте до хрустящей корочки 10-12 минут. Дайте полностью остыть, около 30 минут. Оберните форму снаружи большим куском фольги и поставьте в большую жаровню.
  4. Начинка: в большой миске миксером на средней скорости взбейте в течение 1 минуты сливочный крем-сыр с сахаром. Добавьте сметану и смешайте. Вбейте по одному яйца, перемешивая вручную. Затем вручную вмешайте ванильный экстракт (будьте аккуратны, чтобы не перевзбить массу, иначе чизкейк при выпекании поднимется и треснет).
  5. Выложите половину творожной массы в форму с коржом. Насыпьте сверху нарезанное печенье и аккуратно вдавите кусочки, чтобы погрузить их в чизкейк. Сверху выложите оставшуюся массу. Налейте в жаровню горячую воду, чтоб она дошла до середины стенок формы с чизкейком.
  6. Выпекайте, пока чизкейк не застынет снаружи, но в центре всё ещё будет немного жидким, примерно 1 час. Выключите духовку и оставьте чизкейк в духовке еще на час. Выньте чизкейк из жаровни и переложите остывать на решётку. Пройдитесь ножом вокруг края чизкейка и остудите до комнатной температуры. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 8 часов.
  7. Топпинг: положите 9 печений в кухонный комбайн и измельчите в крошку. Добавьте сливочный крем-сыр и смешайте, чтоб получилась густая липкая масса. Наберите 1 ст. л. массы и сформируйте шарик, а затем обваляйте его в шоколадной посыпке, чтоб полностью покрыть. Положите на противень и повторите то же самое с оставшейся смесью и посыпкой, чтоб всего получилось 9 шариков. Положите в холодильник до готовности к использованию. Оставшиеся 5 штук печенья разрежьте пополам.
  8. Ещё раз пройдитесь ножом вокруг чизкейка, откройте форму и переложите чизкейк на сервировочное блюдо или подставку для торта. Полейте шоколадным соусом верхушку и бока чизкейка и выровняйте шоколад кондитерским шпателем. Украсьте края чизкейка, разложив по кругу шарики, чередуя их с уложенными срезом вниз половинками печенья Орео. Подавайте чизкейк холодным.